Comment fait-on la différence entre un bon steak et un steak à Chier ?

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Tout débute d'une façon pour le moins biblique, avec Noé.

Rappelons rapidement qui était Noé : C'était un homme (on le suppose) qui malgré le fait qu'il mesurait un mètre et vingt centimètres construisit un canoé en bois de la taille du Nimitz, et, malgré le fait qu'il pensait la Terre plate, et qu'on ne connaissait pas encore l'Australie, réussit à y faire embarquer un peu de tout, dont un couple de Kangourous.

C'était un génie, donc.

On présuppose (Étude de John Mac Caine, entre deux fournées de frites à la cantine du British Museum, 2004), qu'il réussit à embarquer également un couple de vaches à bord de son canoé.

"Au 64ème de de la traversée, Noé fut pris d'une fringale. Le Seigneur lui dit: Mange." (Livre de Kimberley, 45:2).

"Noé tue une vache, parce qu'il a la dalle." (Livre de Mouloud, 12:3)

"Il vénère son Créateur et son Seigneur, il prends ainsi soin de sa viande, fruit de sa passion, et produit sur son feu de bois sacré, en plein milieu du déluge, un steak saignant" Un bon steak, bien saignant." (Minute du Concile du Blanc-Mesnil, 1256).

En 1988, le satellite Hubble prends un sublime cliché de M31 Andromède. Ce cliché révéla à Pete Johnson (et son pote le canard), tout deux amateurs férus d'astronomie et inspectant à la loupe chaque cliché publié dans la presse, l’existence d'une anomalie dans la sous-couche de gaz.

Complétement paniqués, et excités, Johnson et son Canard, en oublient le steak qui cuit sur leur poêle à frire (Viande 100% pur bœuf, sans cheval garantie, Spanghero USA, vache certifiée origine Kentucky, poêle Tefal anti-adhésive, réchaud électrique Sears, 110 volts, 200 watts, à l'époque encore sous garantie.)

Le steak cuit trop, il devient dur, et du carbone se crée à la surface. Il est bien trop cuit, ce qui en fait un steak à chier.

D'où, de ce fait, l'expression en cours de nos jours. Cette expression n'est toutefois pas appropriée dans un langage châtié. Afin de l'éviter, commandez plutôt saignant.